Sformato con zuppetta di mare - Fenchelsoufflée mit M ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 50 Minuten
700 g Fenchel
300 g Tintenfische
100 g Ausgelöste Venusmuscheln
2 Eier
Butter
Thymian
Lorbeerblatt
Knoblauch
Petersilie
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Tintenfische putzen, Haut abziehen, Darm und Tintenbeutel entfernen.
Augen und Mundwerkzeuge in der Mitte der Fangarme ebenfalls entfernen, dann alles gut mit Wasser
abspülen. In einem Topf kalt 10 g Öl, einen Thymianzweig, 1 Lorbeerblatt, die in Ringe geschnittenen
Tintenfische, die Muscheln und 1 Knoblauchzehe aufsetzen. Deckel auflegen, aufkochen und 5 Minuten
kochen lassen. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Fenchel 8 Minuten in Salzwasser garen, dann
pürieren, Eier unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse in gefettete, feuerfeste
Förmchen füllen (Höhe 7 cm, O 5 cm).
Auf ein Backblech stellen, Wasser angießen und bei 190°C 20 Minuten garen. Dann aus dem Ofen
nehmen, aus den Förmchen lösen und mit der Meeresfrüchtesuppe und ein paar Möhrenstreifen servieren.
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