Paprika vierteln, entkernen und in kochendem Wasser 8 Minuten garen.
Abschrecken und häuten. 4 Paprikaviertel in grobe Stücke schneiden und fein pürieren. Die restliche
Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, Mandeln rösten. Paprikapüree,
Paprikawürfel, Knoblauch, Mandeln, Olivenöl und Parmesan verrühren.
Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Der Pesto passt zu Teigwaren - wir servieren ihn mit Gnocchi
und Basilikum.
Tipp: Wenn Sie die Oberfläche des Pestos mit Olivenöl bedecken, hält
er sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.
: Zubereitungszeit 20 Minuten
: Pro Portion 4 g E, 15 g F, 3 g KH = 172 kcal
Die Pikante Pastasauce kann gut auf Vorrat zubereitet werden.