Gemüse

Nudel-Eikuchen mit Thymian



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 1 mittl. Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 0.25 Litr. Sojamilch
  • 4 Eier
  • 125 g Mozzarella
  • 1 mittl. Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Zweige Oregano
  • Chilisalz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten):

    Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Zucchini und Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben. Champignons in Scheiben, Zucchini in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Tomate abziehen, entkernen, klein würfeln. Knoblauch schälen, fein würfeln und Mozzarella ebenfalls würfeln.

    Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit heißem Olivenöl angehen* lassen, Zucchini und Champignons mit anschwitzen. Nun den Knoblauch und die Nudeln mit unterheben, mit Chilisalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier kräftig verquirlen, Sojamilch einrühren, Thymian dazu rebeln, Oregano grob klein schneiden und zufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterheben.

    Die Masse über die vorbereiteten Nudeln in der Pfanne gießen. Obenauf Mozzarella und Tomatenwürfel verteilen, die Pfanne abdecken und bei 180 Grad 30 Minuten garen. Den Auflauf auf einen Teller stürzen, in Kuchenstücke schneiden, auf einem flachen Teller anrichten und mit Thymian ausgarnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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