Kochen mit Resten - Arancini di Riso (Reisorangen), f ..
Für
4
Personen
FÜR DEN REIS
200 g Rundkornreis
0.75 Fleischbrühe
1 Briefchen Safranfäden
40 g Butter
Parmesan
1 klein. Ei
FÜLLUNG
1 klein. Zwiebel
100 g Schweinefilet
1 Essl Olivenöl
100 g Frische Erbsen
2 Frische Tomaten
Pfeffer & Salz
2 TL Tomatenmark
100 g Provolone
ZUM AUSBACKEN
1 Ei
3 EL Paniermehl (3-4)
Pflanzenöl
Den Reis entweder Zubereiten oder die Risottoreste des Vortags verarbeiten. Den Reis mit der Hälfte der
Brühe zum Kochen bringen und wie ein Risotto garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Safran mit der
restlichen Brühe auflösen und dazugeben. Köcheln lassen bis er "al dente" ist. Butter und Parmesan in
den heißen Reis mischen, etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Die Zwiebel und das
Schweinefleisch fein hacken. Beides farblos in Öl anbraten und die Ebsen und die fein geschnittenen
Tomaten zugeben. Mit Pfeffer & Salz und Tomatenmark abschmecken und unter Rühren braten, bis eine
saftige, aber nicht flüssige Masse entstanden ist.
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Etwas Reismasse auf die angefeuchtete Hand legen und flach
drücken. Etwas Käse und Fleischfüllung drauflegen und mit etwas Reis abdecken. Zu gleichmäßigen,
mandaringroßen Kugeln formen.
Das Ei verquirlen und die Kugeln darin drehen. Danach in Semmelbrösel wenden.
Das Öl erhitzen und die Kugeln ca. 3 min goldgelb ausbacken.
Gegebenenfalls mit Lorbeerblättern verzieren.
: O-Titel : Kochen mit Resten - Arancini di Riso (Reisorangen),
: > frittierte Reiskugeln