Fleisch, Sonstiges

Kochen mit Resten - Arancini di Riso (Reisorangen), f ..



Für 4 Personen

FÜR DEN REIS

  • 200 g Rundkornreis
  • 0.75 Fleischbrühe
  • 1 Briefchen Safranfäden
  • 40 g Butter
  • Parmesan
  • 1 klein. Ei
  • FÜLLUNG

  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Schweinefilet
  • 1 Essl Olivenöl
  • 100 g Frische Erbsen
  • 2 Frische Tomaten
  • Pfeffer & Salz
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 g Provolone
  • ZUM AUSBACKEN

  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl (3-4)
  • Pflanzenöl
  • Den Reis entweder Zubereiten oder die Risottoreste des Vortags verarbeiten. Den Reis mit der Hälfte der Brühe zum Kochen bringen und wie ein Risotto garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Safran mit der restlichen Brühe auflösen und dazugeben. Köcheln lassen bis er "al dente" ist. Butter und Parmesan in den heißen Reis mischen, etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Die Zwiebel und das Schweinefleisch fein hacken. Beides farblos in Öl anbraten und die Ebsen und die fein geschnittenen Tomaten zugeben. Mit Pfeffer & Salz und Tomatenmark abschmecken und unter Rühren braten, bis eine saftige, aber nicht flüssige Masse entstanden ist.

    Den Käse in kleine Würfel schneiden. Etwas Reismasse auf die angefeuchtete Hand legen und flach drücken. Etwas Käse und Fleischfüllung drauflegen und mit etwas Reis abdecken. Zu gleichmäßigen, mandaringroßen Kugeln formen.

    Das Ei verquirlen und die Kugeln darin drehen. Danach in Semmelbrösel wenden.

    Das Öl erhitzen und die Kugeln ca. 3 min goldgelb ausbacken.

    Gegebenenfalls mit Lorbeerblättern verzieren.

    : O-Titel : Kochen mit Resten - Arancini di Riso (Reisorangen), : > frittierte Reiskugeln

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    Fleisch, Italien, Reis, Schwein, Sonstiges

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