Teigwaren

Spaghetti alla Puttanesca



Für 4 -6 Portion

Zutaten

  • 500 g Reife Tomaten (oder
  • - Tomatenfruchtfleisch aus
  • - der Dose / Packung)
  • 0.5 Bd. Glatte Petersilie
  • 100 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • 3 EL Kapern
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Eingelegte Sardellenfilets
  • 1 Scharfe rote Peperoni
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Spaghetti
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch entkernen und grob zerteilen.

    100 g entsteinte Oliven und 3 EL Kapern fein hacken. 3 Sardellenfilets abspülen, abtrocknen, zerkleinern und mit einer Gabel fein zerdrücken. Peperoni aufschlitzen, entkernen, Schote in dünne Ringe schneiden (anschließend sofort die Hände gründlich waschen!). 3 Knoblauchzehen fein hacken.

    In einem Topf 6 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin unter Rühren andünsten. Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark und zerdrückte Sardellenfilets einrühren. 15 Min. im offenen Topf leicht köcheln lassen.

    Inzwischen in einem großen Topf 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. 400 g Spaghetti darin in 8-10 Min. bißfest garen. 1/2 Bund Petersilie sehr fein hacken.

    Kapern und Oliven in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, sofort mit der Sauce mischen. Petersilie aufstreuen, eventuell frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.

    # Salz nur vorsichtig verwenden, da Sardellen und Kapern, Oliven und Tomatenmark schon mehr oder weniger kräftig gewürzt sind.

    Stichworte

    Ausprobiert, Italien, Spaghetti, Teigwaren

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