Nachtisch, Obst

Crème brûlée mit Fruchtgarten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 220 ml Sahne
  • 1.5 EL Brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 15 g Butter
  • Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 1 Limette; den Saft
  • 8 Johannisbeerträubchen
  • 16 Erdbeeren
  • 8 Minzekrönchen
  • (circa 20 Minuten):

    Eigelb mit Zucker gut verrühren, Vanilleschote längs halbieren, Mark ausstreichen und zugeben. Den Orangenabrieb und die Hälfte der Sahne unterrühren. Die erhitzte Milch (nicht kochend!) und die restliche Sahne zufügen. Die Masse in ausgebutterte Muffinformen gut 3/4 voll abfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ins heiße Wasserbad stellen und circa 50 Minuten pochieren.

    Anschließend die Crème kalt werden lassen oder warm stürzen. Obenauf mit braunem Zucker bestreuen und mit einer kleinen Gaspistole abflämmen. Das Dessert auf einer Platte oder einem Teller anrichten, Johannisbeerträubchen in Limettensaft anfeuchten, in Zucker wenden und mit auf die Platte legen. Erdbeeren säubern, mit Grün halbieren und mit anlegen - zum Schluss mit Minzekrönchen ausgarnieren

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst

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