Keine Angabe

Spaghetti mit Lammbolognese, garniert mit ThymianblA#ttchen



Für 1

Zutaten

  • 1 kg Lammhackfleisch
  • 150 g Schalotten
  • 100 g Karotten
  • 100 g Fenchel
  • 100 g Sellerie
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Schwarte, vom
  • - Parmaschinken
  • 2 LorbeerblA#tter
  • 1 zw Rosmarin
  • 1 zw Thymian
  • 1 zw Salbei
  • 250 g Dosentomaten, entkernt
  • 250 ml Rotwein
  • 100 ml Portwein, rot
  • 1 EL Pflaumenmus
  • 1 EL Balsamico, alt
  • 50 g Butter
  • 1 EL ThymianblA#ttchen
  • 1 Parmesan
  • 800 g Spaghetti
  • OlivenA#l zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Wasser zum AufgieAYen
  • MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## Raffinierte

    - Schlemmerkost 15. Mai 2009,

    - von Cornelia Poletto.

    - Erfasst von Michäl H.

    - Braun

    Das Lammhackfleisch in OlivenA#l scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Schalotten, Karotten, Fenchel, Sellerie und Knoblauch putzen und in WA¼rfel schneiden. Das gewA¼rfelte GemA¼se im Topf in OlivenA#l mit der Parmaschinkenschwarte anbraten. Salzen und pfeffern. LorbeerblA#tter, Rosmarin, Thymian und Salbei dazugeben. Die entkernten Dosentomaten grob zerkleinert dazugeben. Mit Rot- und Portwein ablA#schen. Auf kleiner Temperatur circa eine Stunde kA#cheln lassen und dabei immer wieder mit etwas Wasser auffA¼llen. Mit Pflaumenmus, alten Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Servieren die heiAYe Bolognese A¼ber Pasta geben und ein groAYzA¼giges StA¼ck Butter darauf schmelzen lassen, mit ThymianblA#ttchen garnieren und geriebenen Parmesan dazureichen. Spaghetti bissfest kochen und mit der Lammbolognese servieren.

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