Dreierlei KartoffelpA¼ree mit Safran, Petersilie und Tomate
Für
4
Portionen
SafranpA¼ree
5 Kartoffeln, groAY und
- fest kochend
2 Kapseln SafranfA#den
250 ml Sahne
2 EL Butter
KA¼mmel
Salz
PetersilienpA¼ree
5 Kartoffeln, groAY und
- fest kochend
2 Bd. Petersilie
4 EL OlivenA#l
20 Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
ParmesankA#se
TomatenpA¼ree
5 Kartoffeln, groAY und
- fest kochend
4 Tomaten
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
1 Essl Tomatenmark
3 EL OlivenA#l
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
KA¼mmel
Zucker
Salz
Pfeffer
Crema di Balsamico
REF
- Lanz kocht â## Gerollt,
- gewickelt und einfach nur
- gut! 19. Mai 2009, von
- Sarah Wiener. Erfasst von
- Michäl H. Braun
SafranpA¼ree Die Kartoffeln schrubben und in wenig Salzwasser mit einem Hauch KA¼mmel gar
kochen. Dann pellen und fein stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drA¼cken. Sahne, Butter und
SafranfA#den hinzufA¼gen und gut verrA¼hren. Mit Salz abschmecken.
PetersilienpA¼ree Die Kartoffeln schrubben und in wenig Salzwasser mit einem Hauch KA¼mmel gar
kochen. Dann pellen und fein stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drA¼cken. Knoblauch schA#len.
Petersilie, OlivenA#l, Pinienkerne und die Knoblauchzehe fein mixen und dieses Pesto kalt unter die
Kartoffelmasse rA¼hren. Frisch geriebenen ParmesankA#se nach Belieben unterheben.
TomatenpA¼ree Die Kartoffeln schrubben und in wenig Salzwasser mit einem Hauch KA¼mmel gar
kochen. Dann pellen und fein stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drA¼cken. Tomaten enthA#uten,
entkernen und wA¼rfeln.
Mit durchgepresster Knoblauchzehe, fein gehackter Schalotte, Tomatenmark, Rosmarin, Thymian,
OlivenA#l und etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kA#cheln lassen.
Grobe KrA#uter entfernen das TomatenpA¼ree unter die Kartoffelmasse rA¼hren.
In Form von Kugeln anrichten. Mit etwas Crema di Balsamico betrA#ufeln.