Beilagen

Tomaten-Aubergine-Taler



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • etwas Salz
  • 1 Zwiebel
  • 4 Fleischtomaten
  • etwas OlivenA#l
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 60 g Parmesan
  • etwas Pfeffer
  • 50 g SemmelbrA#sel, circa
  • etwas Butter
  • REF

  • - Klink, 15. Jul 2009 â##
  • - Tomaten. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Zwiebel schA#len und fein schneiden, Tomaten wA¼rfeln. Zwiebel in einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l anschwitzen, Tomaten zugeben und solange kA#cheln lassen, bis die FlA¼ssigkeit verkocht ist.

    Petersilie und Basilikum abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken.

    Parmesan fein reiben. Tomaten aus der Pfanne nehmen, KrA#uter und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Auberginenscheiben gut trocknen, pfeffern, salzen und in BrotbrA#seln wenden, abklopfen und in einer Pfanne mit etwas OlivenA#l von beiden Seiten braun rA#sten. Die Tomatenmasse auf die Auberginenscheiben streichen, einige Butterflocken und BrotbrA#sel obenauf geben und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, GemA¼se

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