Keine Angabe

Moülleux chocolat Noir, Vanillesauce und karamellisierte



Für 1

Zutaten

  • MMMMM--------------------Moülleux chocolat Noir:---------------------
  • 200 g SchokoladenkuvertA¼re
  • 200 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl, Typ 405
  • MMMMM---------------------Karamellisierte Birnen:---------------------

    2 Birnen 1 tb Zucker 1 tb Butter Wasser MMMMM-------------------------- Vanillesauce:--------------------------

    0,5 l Sahne 0,5 l Milch 9 Eier 180 g Zucker 4 Schoten Vanille de - Tahiti

    MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â##

    - Nikolausrezepte fA¼r

    - Feinschmecker 4 Dezember

    - 2009, von Martina KA#mpel.

    - Erfasst von Michäl H.

    - Braun

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Moülleux chocolat Noir:

    Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker etwa drei Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen, dann die Schoko-Butter und zu Schluss vorsichtig das Mehl unterheben. In den KA¼hlschrank stellen. FA#rmchen buttern und â## wer Metallringe benutzt - diese mit Backpapier auskleiden. Im vorgeheizten Backofen sechs bis sieben Minuten backen.

    Ein Moülleux ist im Herzen flA¼ssig! Karamellisierte Birnen:

    Die Birnen schA#len und in dA¼nne Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter unterrA¼hren und vorsichtig etwas Wasser dazugieAYen. So lange unter RA¼hren kochen lassen, bis sich der Karamell gelA#st hat. Die BirnenhA#lfte darin durchschwenken und circa 15 Minuten kA#cheln lassen, bis die Birnenscheiben weich sind. Die karamellisierten Birnen warm servieren.

    Vanillesauce:

    Das Mark der Vanilleschoten auskratzen. Milch und Sahne mit der Vanille aufkochen lassen und ein paar Minuten kA#cheln lassen. Eigelbe mit Zucker mischen. Die Milch-Sahne-Mischung von der Kochstelle nehmen, leicht abkA¼hlen lassen und die Eimasse vorsichtig unterrA¼hren, bis sie leicht cremig wird. Die Sauce nicht mehr kochen lassen.

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