Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker etwa drei Minuten mit dem
Schneebesen aufschlagen, dann die Schoko-Butter und zu
Schluss vorsichtig das Mehl unterheben. In den KA¼hlschrank stellen.
FA#rmchen buttern und â## wer Metallringe benutzt - diese mit
Backpapier auskleiden. Im vorgeheizten Backofen sechs bis sieben Minuten backen.
Ein Moülleux ist im Herzen flA¼ssig! Karamellisierte Birnen:
Die Birnen schA#len und in dA¼nne Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze
karamellisieren. Butter unterrA¼hren und vorsichtig etwas Wasser dazugieAYen. So lange unter RA¼hren
kochen lassen, bis sich der Karamell gelA#st hat. Die BirnenhA#lfte darin durchschwenken und circa 15
Minuten kA#cheln lassen, bis die Birnenscheiben weich sind. Die karamellisierten Birnen warm servieren.
Vanillesauce:
Das Mark der Vanilleschoten auskratzen. Milch und Sahne mit der Vanille aufkochen lassen und ein paar
Minuten kA#cheln lassen. Eigelbe mit Zucker mischen. Die Milch-Sahne-Mischung von der Kochstelle
nehmen, leicht
abkA¼hlen lassen und die Eimasse vorsichtig unterrA¼hren, bis sie leicht cremig wird. Die Sauce nicht
mehr kochen lassen.