Backen, Hauptspeise

Plain in Pigna - Bündner Kartoffelfladen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg rohe Kartoffeln
  • 5 EL Mehl
  • 1 Essl Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g magerer Speck oder Landjäger
  • 1/2 Zwiebel, fei gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • reichlich Butter
  • Kartoffeln fei raffeln, mit dem Mehl und dem Ei gut vermischen. Den in feine Würfel geschnittene Speck oder die gewürfelt Wurst mit Zwiebeln zur Kartoffelmasse geben. Alles gut verkneten. Ein Blech oder eine Pie-Form mit 2-3 cm hohem Rand mit Butter einstreichen, die Kartoffelmasse hineingeben und mit der flachen Hand glattdrücken. Im Backofen bei 190° circa 30 - 40 Min. backen. Dazu paßt Feldsalat.

    :Erfaßt am: 22.1.2010

    Stichworte

    Backen, Hauptspeise, Kartoffeln, Rösti

    Titel - Rubrik - Stichworte