Fleisch

Wildpfeffer



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Hirsch-, Gems- oder anderes Wildfleisch
  • BEIZE

  • 1.25 Litr. Trockenen Rotwein
  • 0.25 Litr. Rotweinessig
  • 1 Karotte und
  • 1 Lauchstengel; jeweils in Rädchen geschnitten
  • 0.25 Sellerieknolle; in Scheiben geschnitten
  • 8 Pfefferkörner
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 Messersp. Muskat
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • SAUCE

  • 50 g Butterfett oder öl
  • 1 Essl Mehl
  • 60 g Roggenbrot ohne Rinde; fein zerzupft
  • 1 Bd. Petersilie und
  • 1 Zwiebel; jeweils kleingeschnitten
  • ZWETSCHGEN

  • 100 g Getrocknete Zwetschgen
  • 300 ml ; Wasser
  • Das Fleisch in ragoutgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben (nicht Metall!).

    Die Zutaten für die Beize miteinander aufkochen und über das Fleisch giessen. Hirschfleisch 3 bis 4, Gemsfleisch 5 bis 7 Tage lang (je nach Alter des Tieres) in der Beize zugedeckt im Kühlschrank oder im Keller stehen lassen. Täglich umrühren.

    Die Hälfte der Beize abschöpfen und beiseite stellen. Das Fleisch mit dem Rest der Beize auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei die zurückbehaltene Beize nach und nach zugeben.

    Sauce:

    Das Butterfett schmelzen und das Mehl darin braun werden lassen, Zwiebel und Petersilie sowie das Roggenbrot darin andämpfen und zu dem seit 2 Stunden köchelnden Fleisch geben.

    Zwetschgen:

    Die Zwetschgen 10 Minuten köcheln und mitsamt dem Wasser in die Sauce geben. Zum Schluss vorsichtig salzen.

    Stichworte

    Fleisch, Wild

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