sogliola con finocchi e pompelmo - Seezunge mit Fench ..
Für
1
Person
ZUBEREITUNG
- ca. 15 Minuten
250 g Seezunge
70 g Fenchel
2 TL Bestes Olivenöl
1 Rosa Grapefruit
Pfeffer & Salz
Eine Hälfte der Grapefruit auspressen, die andere Hälfte filetieren.
Den Fenchel sehr dünn aufschneiden und in kaltes Wasser legen, damit er knackig bleibt. Etwas
Fenchelgrün beiseite legen. Die Seezunge in ca. 10 Minuten über Dampf garen. Öl mit dem Grapefruitsaft,
Salz und Pfeffer verrühren. Die gegarte Seezunge auf einen Teller legen. Mit dem Fenchel und den
Grapefruitspalten umlegen und mit dem Dressing beträufeln.
Die natürlichen Vorzüge der Seezunge werden durch das Dampfgaren noch verstärkt. Die Mineralstoffe
bleiben enthalten und machen den Fisch leicht verdaulich. Zusammen mit der Grapefruit liefert dieses
Gericht viele Vitamine und wirkt schützend auf den Organismus.
: O-Titel : sogliola con finocchi e pompelmo - Seezunge mit
: > Fenchel und Grapefruit