Nachtisch, Obst

Gebackene Kokos-Grießwürfel mit frischen Erdbeeren



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 ml Kokosmilch
  • 40 g Grieß
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Kokosflocken
  • 2 Eiweiß
  • 3 EL Mehl
  • 1.5 EL Zucker
  • 12 Erdbeeren
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • Abrieb von 1 unbehandelten Orange
  • 1 Essl Honig
  • 1.5 EL Braunen Zucker
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 Minzekrönchen
  • (circa 45 Minuten):

    Erdbeeren waschen, Grün entfernen, halbieren und in Fächer schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark ausstreichen und mit der Hälfte des Orangen- und Zitronenabriebs zusammen mit der Kokosmilch erhitzen. Nun den Grieß einrühren. Weiterrühren bis der Grießbrei zu stocken beginnt, dann den Zucker unterrühren.

    Ein Blech oder feuerfeste Form mit Sichtfolie auslegen und die Masse circa 2,5 Zentimeter dick darauf glatt ausstreichen. Mit braunem Zucker und restlichem Abrieb bestreuen. Die Masse zwei bis drei Stunden kalt stellen und anschließend stürzen.

    Von der Grießmasse Würfel schneiden, mehlieren und durch das verquirlte Eiweiß ziehen. In Kokosflocken wenden, in heißem Erdnussöl rundum goldgelb ausbacken und auf Tellern anrichten. Die Würfel mit Honig beträufeln. Erdbeerfächer rundum anlegen und mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Getreideprodukt, Kräuter, Nachtisch, Obst

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