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Schwarze Nudeln mit Black Tiger Garnelen und Artischo ..



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Stücke Garnelen "Black Tiger"
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 g Mehl Typ 405
  • 100 g Ital. Hartweizengrieß Farina Typ 00
  • 3 g Tintenfischtinte; im Feinkostladen erhältlich
  • 40 ml Weißwein
  • 0.1 Litr. Fischfond oder Geflügelfond hell
  • 1 Messersp. Knoblauch, feingedrückt
  • 1 Messersp. Pimento
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Frische Artischocke ca. 450 g
  • 1 Zitrone; Saft
  • 4 Strauchtomaten, getrocknet
  • Einige Basilikumblätter
  • 10 ml Basilikumpesto
  • Parmesan; frisch gerieben, nach Belieben
  • Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • MITTERNACHTSCOCKTAIL

  • 20 ml Fernet Branca
  • 20 ml Wermut rot
  • 10 ml Pfefferminzlikör (Creme de mente, grün)
  • Zerstoßenes Eis; Eiswürfel in ein Tuch wickeln
  • - und zertrümmern
  • 1 Pfefferminzzweig zur Dekoration
  • Eier und Eigelb mit 1 cl Olivenöl, Tintenfischtinte und Salz verrühren, zum Mehl und Hartweizengrieß geben und zu einem geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Den Teig in Folie einpacken und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit wenig Mehl in der Nudelmaschine den Teig zu Nudeln nach gewünschter Art ausrollen. (Für das Gericht genügen 90 g Nudeln. Die restlichen trocknen und bei Bedarf später verwenden.) Den Stielansatz der Artischocke brechen und die Artischocke der Länge nach halbieren. Die Schnittfläche auf ein Schneidebrett legen. Mit einem Messer rundherum die Blätter abschneiden und den Boden freilegen. Das Heu der Artischocke herausnehmen, den Artischockenboden in Ecken schneiden. Die Artischockenecken mit etwas Olivenöl ca. 2 Minuten bissfest anbraten, dann zur Seite stellen.

    Garnelen ausbrechen und den Darm entfernen. Die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Tipp: Garnelen nicht zu lange braten, sonst werden sie zäh. Mit Pfeffer & Salz würzen, Knoblauch und Pimento beifügen und kurz mitbraten. Die Artischockenecken hinzugeben. Mit etwas Zitronensaft, Weißwein und dem Fisch- oder Geflügelfond ablöschen und die Pfanne beiseite stellen.

    Parallel die Nudeln in viel Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl abkochen. Frische Nudeln garen sehr schnell, in ca. 1 - 2 Minuten. Die Nudeln mit einer Schaumkelle in die Pfanne zu den Garnelen geben, die getrockneten Tomaten, Thymian sowie die Basilikumblätter und das Pesto hinzugeben. Alles kurz durchschwenken, evtl. mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

    Drink: Mitternachtscocktail Die Zutaten in einem Rührglas oder in einem Shaker mischen. Den Drink dann in ein Glas mit zerstoßenem Eis gießen. Den Pfefferminzzweig am Glas drapieren und sofort trinken.

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    Stichworte

    Garnele, Pasta

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