Gemüse

Bayrische Nudeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Gekochte Kartoffeln, mittelgross
  • 500 g Mehl
  • 60 g Butter (60-80)
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 0.25 Litr. Milch (Zimmertemp.)
  • 30 g Hefe
  • 2 TL ; Salz
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Zuerst die Kartoffeln schreddern, dann alle anderen Zutaten zufügen und Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und eine halbe Stunde gehen lassen. Dann walnussgroße Kugeln formen und nochmals auf einem bemehlten Küchenhandtuch gehen lasen.

    In heißem Fett ausbacken bis sie schön braun sind.

    Variante 1: mit Zimt und Zucker bestreut zum Nachmittagskaffee genießen Variante 2: pur abends zu Wein und/oder Bier (Bier auf Wein das rat ich dir oder wie war das?)

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte