Keine Angabe

Spaghettini in Limonencreme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Spaghettini
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe
  • 0.25 Litr. Sahne
  • Pfeffer & Salz
  • 2 Limonen; Saft und Schale davon
  • Wenn's mal Nudeln sein sollen, esse ich wie jedes Menschenkind auch am liebsten Spaghetti Bolognese. Es geht aber auch anders - dieses Pastarezept steht seit einiger Zeit ganz weit oben auf meiner Favoritenliste. Schön fruchtig und zugleich herrlich cremig. Statt der Sahne lässt sich übrigens auch bestens Crème fraîche verwenden. Dann dominiert der säürliche Geschmack noch mehr und die Pasta kriegt etwas richtig Erfrischendes. Ach, und noch etwas: Wenn Sie zufällig noch ein paar Walnüsschen übrig haben, können Sie die hier auch unterrühren. Aber erst ganz am Schluss, dann bleiben sie schön knackig! Spaghettini in Salzwasser 3-4 Minuten garen, abseihen und zur Seite stellen.

    Schalotten schälen und fein hacken. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Das Mehl einstreuen und ebenfalls anschwitzen, dann die Gemüsebrühe dazugießen und alles durchkochen. Sahne zugeben, mit Pfeffer & Salz, abgeriebener Limonenschale und Limonensaft abschmecken. Die Sauce über die Spaghettini geben und servieren.

    Stichworte

    Limone, Pasta

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