Wenn's mal Nudeln sein sollen, esse ich wie jedes Menschenkind auch am liebsten Spaghetti Bolognese.
Es geht aber auch anders - dieses
Pastarezept steht seit einiger Zeit ganz weit oben auf meiner Favoritenliste. Schön fruchtig und zugleich
herrlich cremig. Statt der Sahne lässt sich übrigens auch bestens Crème fraîche verwenden.
Dann dominiert der säürliche Geschmack noch mehr und die Pasta kriegt etwas richtig Erfrischendes. Ach,
und noch etwas: Wenn Sie
zufällig noch ein paar Walnüsschen übrig haben, können Sie die hier auch unterrühren. Aber erst ganz am
Schluss, dann bleiben sie schön knackig! Spaghettini in Salzwasser 3-4 Minuten garen, abseihen und zur
Seite
stellen.
Schalotten schälen und fein hacken. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Schalotten darin glasig
anschwitzen. Das Mehl einstreuen und ebenfalls anschwitzen, dann die Gemüsebrühe dazugießen und
alles durchkochen. Sahne zugeben, mit Pfeffer & Salz, abgeriebener Limonenschale und Limonensaft
abschmecken. Die Sauce über die Spaghettini geben und servieren.