Fisch, Salat

Fischsalat mit halb getrockneten Tomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Tomaten, gut gereift
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL OlivenA#l
  • 100 g Lachsfilet
  • 100 g Zanderfilet
  • 4 Champignons
  • 100 g Shrimps oder Krabben
  • 0.5 Zitrone
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • A  A  A  A  A  A  ARD Buffet Otto Koch, 24. Juli 2009 â## A  A  A  A  A A  -- Tomatenvielfalt. Erfasst von Michäl H. Braun

    Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser A¼berbrA¼hen, schA#len, halbieren und entkernen. Die TomatenhA#lften in Viertel schneiden und leicht flachdrA¼cken.

    Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Knoblauchzehe schA#len und zerdrA¼cken, mit 2 EL OlivenA#l mischen. Die Tomatenviertel darin wenden, auf ein Backblech legen und im Backofen, am besten mit Umluft bei 80 Grad trocknen lassen. Wenn sie anfangen etwas fester zu werden sind die Tomaten fertig. Die Trockenzeit kann variieren zwischen einer halben Stunde bis zu zwei Stunden, je nach persA#nlichen Geschmack.

    In der Zwischenzeit die Fischfilets in WA¼rfel schneiden und leicht salzen. In einem Topf mit DA#mpfeinsatz drei Minuten im Dampf garen, abtropfen lassen. Die Champignons putzen und vierteln. Das Fischfilet mit den Shrimps und den Champignons mischen und mit 1 EL OlivenA#l anmachen. Mit Zitrone, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Anrichten den lauwarmen Fischsalat in der Mitte eines Tellers geben und sternfA#rmig mit den angetrockneten Tomatenvierteln umlegen. Mit OlivenA#l leicht umgieAYen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 357 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 30 g EiweiAY, 24 g Fett

    Stichworte

    Fisch, Salat

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