Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Straußensteaks mit Rosmarinkartoffeln dazu Guacamole



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Straußensteaks à 80 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Messersp. Madrascusrry
  • FÜR DIE GUACAMOLE

  • 2 Reife Avocados
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Schmand
  • 3 EL Sauerrahm
  • 0.5 TL Scharfer Senf
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 4 Stängel Basilikum oder Koriander
  • Salz, Zucker, Pfeffer eventuell Tabasco
  • FÜR DIE ROSMARINKARTOFFELN

  • 16 klein. Kartoffeln
  • 4 Rosmarinzweige
  • 0.5 EL Grobes Meersalz
  • Olivenöl und Madrascurry verrühren. Die Steaks damit bestreichen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und pürieren. Zitronensaft, Senf, Schmand, Sauerrahm, Olivenöl und Schalottenwürfel unterrühren und mit fein geschnittenem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken.

    Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel und fein geschnittenes Basilikum (oder Koriander) unterheben. Kartoffeln gut waschen, bissfest kochen, mit Rosmarinzweigen auf den Grill geben und zusammen mit den Straußensteaks braten. Kartoffeln mit Meersalz bestreuen.

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    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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