Milchprodukte, Gemüse

Gefüllte Strauchtomaten auf Pilz-Gemüsebett



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 EL Quark
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 100 g Gelbe Paprikawürfel
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 60 g Halloumikäse
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 groß. Strauchtomaten
  • 80 g Rote Zwiebel
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Bunte Paprika
  • 3 EL Öl
  • 200 g Pfifferlinge
  • 0.25 Litr. Kalbsfond
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen zerteilen. Zwiebel schälen und würfeln. Halloumikäse ebenfalls würfeln, Paprika entkernen, säubern und klein schneiden. Tomaten oben aufschneiden und sauber aushöhlen.

    Das Hackfleisch mit Eiern, Quark, Zwiebelwürfeln und Paprikawürfeln, Petersilie und Schnittlauch gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Hackmasse gut füllen, Häubchen darauf setzen und in eine Pfanne mit etwas Thymian- und Oreganozweigen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad zehn bis 15 Minuten garen. Im letzten Drittel der Garzeit den Tomatendeckel mit Zahnstocher zum Mitgaren anstecken.

    Pfifferlinge säubern, die großen Pilze halbieren und in heißem Olivenöl anbraten. Halloumikäse zugeben und mit braten. Frühlingszwiebeln, bunte Paprikawürfel und Zucchini in heißem Olivenöl angehen* lassen und mit Kartoffelstärke bestäuben. Mit Brühe ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen. Pfifferlinge mit Käse zum Gemüse geben, gut untermengen und als Bett in einem tiefen Teller anrichten. Die Tomate darauf setzen und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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