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Kurkuma-Fisch mit Reis und Tomaten, Kokossuppe mit M ..



Für 4 Portionen

KURKUMA-FISCH MIT REIS UND TOMATEN

  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 2 TL ; Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 6 TL Kokosraspel
  • 2 TL Garam Masala (Gewürz)
  • 4 TL Zitronensaft
  • 6 Gehäutete und gewürfelte Tomaten
  • 1 kg Rotbarschfilet
  • 2 EL Butter
  • 300 g Reis
  • 800 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • KOKOSSUPPE MIT MANGO UND HUHN

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 1 Limette
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 klein. Chilischote
  • 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 g Hühnerfleisch (Filet)
  • 1 Reife Mango
  • Gemüse nach Belieben
  • 1 Essl Safran
  • Salz und Pfeffer
  • ENGLISCHER SUMMERPUDDING

  • 700 g Rote Beeren
  • 6 Scheib. Feines Toast
  • 5 TL ; Wasser
  • 120 g Feiner Zucker
  • Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fein gehackten Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Die Gewürze und die Kokosflocken zugeben und mit anbraten, dann mit etwas Zitronensaft ablöschen. Die Tomaten zugeben. Den Rotbarsch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Sauce geben, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Reis mit der Butter anzuschwitzen, mit Salzwasser oder Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Fisch mit Reis und Sauce anrichten.

    Die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und in Stückchen schneiden. Limette, Zitronengras, Chilischote und Fleisch abwaschen und trockentupfen. Die Mango vorsichtig schälen und würfeln. Das Hühnerfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, dann in einem großen Topf mit Zwiebel und Knoblauch anbraten, anschließend das Fleisch rausnehmen und im Ofen (50 Grad) warm stellen. In den Topf nun die Chilischote, den Ingwer und das Gemüse geben, kurz anbraten und mit der heißen Brühe und der Kokosmilch abschlöschen. Dann Zitronengras und Mangostücke zugeben und ca. 6 -8 Minuten köcheln. Währenddessen die Limette auspressen und den Saft in die Suppe geben. Dann Salz, Pfeffer und Safran dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Am Ende das Fleisch wieder in die Suppe geben, Chilischote und Zitronengras entfernen und heiß servieren.

    Beeren kurz erhitzen, bis der Saft austritt. Dann zuckern. Eine Puddingform oder eine normale Schüssel (sollte etwa 1,1 Liter fassen) mit dem Toast (Rinde vorher abschneiden) so ausgelegen, dass keine Lücken entstehen. Der Beerenmischung 3 EL Saft entnehmen, im Kühlschrank aufheben. Die heiße Beerenmischung in die Puddingform geben und die restlichen Brotscheiben als Deckel darauf schichten. Nun nimmt man einen Teller oder ein Brett, das von der Größe genau in die Schüssel passt, legt ihn obenauf und beschwert ihn, sodass alles gepresst wird. Wenn es abgekühlt ist, kommt es in den Kühlschrank. Am nächsten Tag den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und den Pudding auf einen Teller stürzen. Die weiß gebliebenen Stellen mit dem restlichen Saft einfärben. Dazu flüssige Sahne, Eis oder Vanillesoße servieren.

    : O-Titel : Kurkuma-Fisch mit Reis und Tomaten, Kokossuppe mit : > Mango und Huhn, Englischer Summerpudding

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