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Kurkuma-Fisch mit Reis und Tomaten, Kokossuppe mit M ..
Für
4
Portionen
KURKUMA-FISCH MIT REIS UND TOMATEN
6 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
6 EL Öl
2 TL ; Salz
2 TL Kurkuma
6 TL Kokosraspel
2 TL Garam Masala (Gewürz)
4 TL Zitronensaft
6 Gehäutete und gewürfelte Tomaten
1 kg Rotbarschfilet
2 EL Butter
300 g Reis
800 ml Wasser oder Gemüsebrühe
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KOKOSSUPPE MIT MANGO UND HUHN
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
20 g Ingwer
1 Limette
1 Stange Zitronengras
1 klein. Chilischote
500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch
300 g Hühnerfleisch (Filet)
1 Reife Mango
Gemüse nach Belieben
1 Essl Safran
Salz und Pfeffer
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ENGLISCHER SUMMERPUDDING
700 g Rote Beeren
6 Scheib. Feines Toast
5 TL ; Wasser
120 g Feiner Zucker
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Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fein gehackten Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Die
Gewürze und die Kokosflocken zugeben und mit anbraten, dann mit etwas Zitronensaft ablöschen. Die
Tomaten zugeben. Den Rotbarsch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Sauce geben,
kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Reis mit der Butter
anzuschwitzen, mit Salzwasser oder Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Fisch mit
Reis und Sauce anrichten.
Die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und in Stückchen schneiden. Limette,
Zitronengras, Chilischote und Fleisch abwaschen und trockentupfen. Die Mango vorsichtig schälen und
würfeln. Das Hühnerfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, dann in einem großen Topf mit
Zwiebel und Knoblauch anbraten, anschließend das Fleisch rausnehmen und im Ofen (50 Grad) warm
stellen. In den Topf nun die Chilischote, den Ingwer und das Gemüse geben, kurz anbraten und mit der
heißen Brühe und der Kokosmilch abschlöschen. Dann Zitronengras und Mangostücke zugeben und ca. 6
-8 Minuten köcheln. Währenddessen die Limette auspressen
und den Saft in die Suppe geben. Dann Salz, Pfeffer und Safran dazugeben und alles mit dem Stabmixer
pürieren. Am Ende das Fleisch wieder in die Suppe geben, Chilischote und Zitronengras entfernen und heiß
servieren.
Beeren kurz erhitzen, bis der Saft austritt. Dann zuckern. Eine Puddingform oder eine normale Schüssel
(sollte etwa 1,1 Liter fassen) mit dem Toast (Rinde vorher abschneiden) so ausgelegen, dass keine Lücken
entstehen. Der Beerenmischung 3 EL Saft entnehmen, im Kühlschrank aufheben. Die heiße
Beerenmischung in die Puddingform geben und die restlichen Brotscheiben als Deckel darauf schichten.
Nun nimmt man einen Teller oder ein Brett, das von der Größe genau in die Schüssel passt, legt ihn
obenauf und beschwert ihn, sodass alles gepresst wird. Wenn es abgekühlt ist, kommt es in den
Kühlschrank. Am nächsten Tag den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und den Pudding auf einen
Teller stürzen. Die weiß gebliebenen Stellen mit dem restlichen Saft einfärben. Dazu flüssige Sahne, Eis
oder Vanillesoße servieren.
: O-Titel : Kurkuma-Fisch mit Reis und Tomaten, Kokossuppe mit
: > Mango und Huhn, Englischer Summerpudding
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