Keine Angabe

Labskaus von der Ente



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 2 Entenbrustfilets
  • 2 Stücke Entenleber
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 10 mittl. Festkochende Kartoffeln
  • 0.5 mittl. Knolle Sellerie
  • 1 Bio- Orange
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • ZUM BRATEN

  • Butterschmalz oder Butter
  • 4 Eier (4-6)
  • 3 Gekochte oder eingelegte (aus dem Glas) Rote Bete
  • 12 Gewürzgurken
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, anschließend warm stellen. Sellerie schälen, in große Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser kochen und warm stellen.

    Entenbrustfilets in Butterschmalz einige Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Die Filets in circa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, zurück in die Pfanne geben und auf den Schnittflächen kurz rösten. Die Filetstücke sollten nach dem Garen im Kern noch rosa sein. Die Zwiebeln häuten, in kleine Stücke schneiden und im Bratansatz bräunen. Entenleber von Sehnen, Adern und Häuten befreien, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter oder Butterschmalz zu den Zwiebeln geben und kurz braten.

    Entenbrustfilets durch einen Fleischwolf (mittlere Lochscheibe) drehen. Kartoffeln und Sellerie mit der Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerteilen.

    Kartoffeln, Sellerie und die durchgedrehte Entenbrust zu der Leber und den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben und alles locker miteinander vermengen. Fein gehackte Orangenhaut und etwas Orangensaft hinzufügen und alles mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Eventuell etwas Kartoffel- Kochwasser zum Labskaus geben, damit die Konsistenz geschmeidiger wird.

    Labskaus warm stellen und Spielgeleier braten. Das Gericht wie folgt anrichten: Labskaus auf Teller verteilen und auf jede Portion ein Spiegelei geben. Zum Schluss alles mit Rote-Bete-Scheiben und Gewürzgurken garnieren.

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