Sonstiges

Bauernomelett mit Feldsalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, fest kochend
  • 1 klein. Kartoffel, mehlig kochend
  • 80 g Feldsalat
  • 3 EL RapsA#l
  • 1 Essl Apfelessig
  • 125 ml krA#ftige GemA¼sebrA¼he
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 30 g gerA#ucherter Speck, fein gewA¼rfelt
  • 1 Essl Schweineschmalz
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Majoran
  • 3 Eier
  • Kartoffel (auch die mehlig kochende) kochen, schA#len und etwas abkA¼hlen lassen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    A#l, Essig, GemA¼sebrA¼he und die mehlig kochende Kartoffel in einen Mixbecher geben und mit dem PA¼rierstab fein pA¼rieren. Mit Salz und Pfeffer das Dressing abschmecken.

    Dann die restlichen Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schA#len, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

    Kartoffeln, Speck und Zwiebeln in einer Pfanne im heiAYen Fett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Schnittlauch und Majoran waschen, trocken schA¼tteln, fein schneiden und mit den verquirlten Eiern A¼ber die Kartoffeln gieAYen. Bei mittlerer Hitze das Ei stocken lassen. Vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten.

    Bauernomelett aus der Pfanne nehmen, halbieren und anrichten.

    Den Feldsalat mit dem Dressing anmachen und dazu servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 557 kcal, 2330 kJ 43 g Kohlenhydrate, 19 g EiweiAY, 33 g Fett

    Stichworte

    Pfannkuchen, Rustikal, Sonstiges

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