Fleisch

GA#nsekeule mit IngwerdA#rrpflaumen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 GA#nsekeulen
  • etwas Salz
  • 10 g Ingwer
  • 150 g DA#rrpflaumen, entsteint
  • 150 ml Rotwein
  • 400 g Wirsing
  • 1 Schalotte
  • etwas Zucker
  • 1 Essl Butter
  • 80 g Creme fraiche
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Die GA#nsekeulen in einem Topf mit reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 1,5- 2 Stunden weich kochen.

    In der Zwischenzeit den Ingwer schA#len und fein schneiden. Die DA#rrpflaumen mit Ingwer und Rotwein in einen Topf geben und den Wein fast vollstA#ndig einkochen lassen.

    Die WirsingblA#tter vorsichtig lA#sen und in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut mit KA¼chenkrepp abtrocknen. Dann in beliebig groAYe Rauten schneiden. Schalotte schA#len und fein schneiden.

    In einem Topf die Schalotte mit einer Prise Zucker in 1 EL Butter anschwitzen. CrA#me fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Wirsing untermischen und das Ganze bei starker Hitze im offenen Topf noch ca. 3 â## 5 Minuten schmoren.

    Die GA#nsekeulen mit KA¼chenkrepp abtrocknen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, auf ein Backblech mit Gitter legen und unter der Grillschlange kurz goldbraun knusprig werden lassen.

    Die DA#rrpflaumen abschmecken und mit den GA#nsekeulen und dem Rahmwirsing anrichten.

    Pro Portion: 801 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 31 g EiweiAY, 45 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Gans, GeflA¼gel

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