Fleisch

Halbes HA#hnchen mit Sesamkartoffeln



Für 4 Portionen

HA#hnchen:

  • 2 MaishA#hnchen, A  1 kg
  • 2 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 50 g Panko
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 150 ml Teriyaki-SoAYe
  • Salz
  • Chilipfeffer
  • Sesamkartoffeln:

  • 300 g Kartoffeln, fest kochend
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 4 EL SesamkA#rner, gerA#stet
  • 100 ml SesamA#l, dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce:

  • 1 klein. Salatgurke
  • 50 g CrA#me fraA«che
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • HA#hnchen:

    HA#hnchen auslA#sen. Keulen in Salzwasser gar kochen, danach enthA#uten und die Knochen entfernen. Mit Chilipfeffer wA¼rzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit Panko panieren. In einer Fritteuse knusprig backen. Die BrA¼ste leicht plattieren und wA¼rzen, in einer Grillpfanne mit Rosmarin garen und zum Schluss mit Teriyaki-SoAYe glacieren.

    Sesamkartoffeln:

    Die Kartoffeln schA#len, wA¼rfeln und blanchieren. In einer Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Petersilie hacken. SesamkA#rner und Petersilie und ein bisschen SesamA#l dazu geben.

    Sauce:

    Den Saft der Zitrone auspressen. Gurke schA#len, entkernen und grob mixen. CrA#me fraA«che, Butter und Zitronensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Hauptgang, Huhn

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