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Schmorkürbis Mit Leberkäse Und Majoran



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 1 mittelgroßer Kürbis (ca. 1,5 kg (z.B. Baby Bear)
  • 150 g Kartoffeln (festkochend)
  • 150 g Kasseler
  • Salz
  • 2 Majoranzweige
  • - 2 EL Pistazien
  • 250 g Leberkäs-Brät (ersatzweise Kalbsbrät)
  • - beim Metzger vorbestellen
  • Cayennepfeffer
  • 250 ml Fleischbrühe (Instant)
  • Vorbereitung Kürbis waschen und den Stiel als spätere Öffnung (mit etwa 6-8 cm Durchmesser) herausschneiden. Kerngehäuse mit einem Löffel sorgfältig herauskratzen.

    Kartoffeln schälen und etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kasseler ebenfalls 1 cm groß würfeln. Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Majoranblätter abzupfen und fein hacken.

    Zubereitung Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kartoffelwürfel, Pistazien, gehackten Majoran und Kasseler zum Brät geben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und gründlich mischen. Masse in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit dem Stieldeckel verschließen.

    Brühe in einem Bräter erhitzen und auf den Backofenboden setzen. Den gefüllten Kürbis auf ein Gitter direkt über die heiße Brühe (nicht in die Brühe!) setzen und im Ofen etwa 1 Stunde schmoren.

    Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen assen und in Spalten geschnitten servieren.

    Pro Portion: 375 kcal 23 g EW 26 g Fett 12 g KH

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