Keine Angabe

Zimtäpfel im Rotweinsud



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • Rotwein
  • Vanillesauce
  • Vanillepuddingpulver
  • 4 Zimtstangen
  • Sultaninen
  • Zimt
  • Zucker
  • Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In einen ausreichend großen Topf etwa 3 cm hoch Rotwein geben, die Äpfel in den Rotwein stellen und dünsten. Immer wieder mit einer Nadel prüfen, wie weich die Äpfel sind. Wenn sie zu weich werden, können sie zerfallen. Vanillensauce nach Kochanleitung aufschlagen.

    Die Äpfel, wenn sie "al dente" sind, aus dem Rotwein nehmen und in die Kerngehäusehöhle in Apfelsaft oder Cognac eingelegte Sultaninen füllen. Den Rotwein saucenartig einkochen lassen.

    Wenn die Äpfel abgekühlt sind, über eine Hälfte die Vanillesauce geben und über die anderer Hälfte den zwischenzeitlich eingedickten Rotwein. Die Zimtstange oben einstecken und später nach der Abkühlung etwas Zimt über die Äpfel stäuben.

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