Nachtisch

Orangen im Kokosmantel auf Cranberryschaum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Kernlose Orangen
  • 80 g Kokosflocken
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 1 Messersp. Ingwerpulver
  • 3 EL Erdnussöl
  • 4 Kugeln Himbeereis (Fertigprodukt)
  • 4 EL Himbeersoße
  • 130 ml Cranberrysaft
  • 2 EL Cranberries
  • 2 Eigelbe
  • 1.5 EL Zucker
  • 4 Minzekrönchen
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Orangen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Eier mit Vanillemark gut verrühren. Orangen mehlieren, durch das Vanilleei ziehen, in Kokosflocken wenden und in heißem Erdnussöl beidseitig goldgelb ausbacken.

    Eigelbe mit Zucker, Cranberrysaft und Ingwerpulver über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen und als Spiegel auf flachen Teller angießen. Die gebackenen Orangenscheiben mittig anrichten, Himbeereiskugel darauf setzen und mit Himbeersoße überziehen. Außen rundum Himbeersoße antropfen und mit einem Zahnstocher ein Muster einziehen. Cranberries rundum streuen und mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Kräuter, Nachtisch, Obst+-Saft

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