Fleisch

Schweinekotelett mit Chilisauce und Bratkartoffeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, fest kochend
  • 2 Schweinekoteletts ( Bio-QualitA#t)
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Essl SpeiseA#l
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 100 ml Kalbsfond
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • 1 Chilischote
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • Kartoffeln kochen, pellen und abkA¼hlen lassen.

    Den Backofen auf 75 Grad (Umluft 60 Grad, Gas Stufe 1) vorheizen.

    Die Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit A#l scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen.

    FA¼r die Sauce Schalotte und Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln. In Butter anbraten und mit dem Kalbsfond und dem Rotwein ablA#schen. Die Chilischote halbieren, entkernen .Chili mit in den Fond geben, alles etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der MA¼hle abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schA¼tteln und fein hacken. Etwas von der gehackten Petersilie zum Schluss zu der Sauce geben.

    Zwiebel schA#len und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln braten. Die Zwiebel zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie unter die heiAYen Kartoffeln geben.

    Die Schweinekoteletts noch mal scharf nachbraten und anrichten. Mit den Bratkartoffeln garnieren und mit der warmen Sauce umgieAYen.

    NA#hrwerte / Portion: 542 kcal, 2268 kJ 27 g Kohlenhydrate, 40 g EiweiAY, 26 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Flesich, Schwein

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