Gemüse

Hackfleisch-Gemüseauflauf mit Cornflakes



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Karotten
  • 120 g Erbsen
  • 250 g Kartoffeln (mehlig)
  • 2 Frühlingslauchröllchen
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 g Cornflakes
  • 60 g Geriebener Emmentaler
  • 3 EL Eingedickter Kalbsfond
  • 1 Essl Gerösteten Sesam
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Hackfleisch zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend Knoblauch, Tomatenmark, Karotten roh geraspelt, Kartoffeln roh geraspelt, Erbsen, Sesam, Schnittlauch, Petersilie und Frühlingszwiebeln zugeben. Die Eier aufschlagen, zur Masse zufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Auflaufform gut fetten, mit Backpapier auslegen und die Masse darauf füllen, Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Danach mit eingedicktem Kalbsfond bestreichen, mit Cornflakes großzügig bestreuen und den geriebenen Emmentaler darüber verteilen. Mit der Pfeffermühle nachwürzen und bei 190 Grad drei bis vier Minuten überbacken. Den Auflauf in Stücke zerteilen und auf einem flachen Teller anrichten (man kann ein schönes Bukett Feldsalat dazugeben).

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Cornflakes, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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