Keine Angabe

Mango-Gurken-Salat mit Saibling



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Radicchio
  • 80 g Friseesalat
  • 10 g Frischer Ingwer
  • 1 Rote Chilischote
  • Pfeffer & Salz
  • 3 EL Weißweinessig
  • 8 EL Öl
  • 0.5 Mango
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Saibling 400 g
  • - küchenfertig, ohne Kopf
  • 3 Zitronenscheiben unbehandelt
  • 6 Stiele Dill
  • 3 EL Trockener Wermut z. B.
  • - Noilly Prat
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Fischfond
  • 4 Stiele Minze
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 50 Minuten
  • V I T A L I N F O

  • - Eiweiß..............12 g
  • - Fett................21 g
  • - Kohlenhydrate........4 g
  • - Energie..260 kcal/1090 kJ
  • Eine Ingwer-Chili-Vinaigrette schafft die Verbindung zwischen Gurke und Mango. Radicchio und Frisee sorgen für Frische und Biss. Der perfekte Menüauftakt 1. Radicchio und Frisee putzen, waschen, abtropfen lassen, grob zerpflücken und kühl stellen. Ingwer und Chili sehr fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Mango schalen, Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gurken- und Mangoscheiben mit der Hälfte der Vinaigrette in einer Arbeitsschale marinieren.

    2. Saibling waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhle mit den Zitronenscheiben und 2 Stielen Dill füllen. Den Fisch auf ein Backblech legen und mit Wermut, Olivenöl und Fischfond beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 20-25 Minuten garen Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert. Aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Fisch häuten und filieren, die Gräten dabei entfernen. Fischfilets in nicht zu kleine Stücke zupfen. Blattsalate, Mango, Gurke und lauwarme Saiblingsfilets auf Tellern anrichten. Minzeblätter und restlichen Dill darüberzupfen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

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