Ravioli mit Ei-Tomatenfüllung auf Balsamico-Linsen
Für
4
Personen
Zutaten
200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
1 Ei
2 Eigelbe
2 EL Öl
Etwas Wasser
Salz
Pfeffer
Muskat
FÜLLUNG
2 Hartgekochte Eier gehackt
120 g Tomatenwürfel (abgezogen)
2 EL Schmand
1 Essl Gehackte Petersilie
EISTREICHE
1 Eigelb
2 EL Milch
2 EL Olivenöl
Balsamicolinsen
350 g Gekochte Linsen
100 g Gemüsewürfel (Lauch, Karotten, Sellerie)
60 g Zwiebelwürfel
2 EL Gemüsebrühe
3 EL Balsamicosirup
1 Balsamico
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung (circa 55 Minuten):
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und Hartweizen dazugeben. Ei, Eigelbe, Öl,
etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat auf den Mehlrand geben. Alles gut vermengen, kneten, zu einer
glatten Kugel schleifen und in Klarsichtfolie wickeln.
Anschließend zwei bis drei Stunden (oder am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Gekochte, gehackte Eier mit Tomatenwürfel, Petersilie und Schmand gut vermengen. Dann mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zwiebel- und Gemüsewürfel in heißem Olivenöl angehen* lassen. Die
Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Anschließend Balsamico und Balsamicosirup zugeben
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen und mittig die Ei-Tomatenfüllung
anhäufeln. Den Außenrand
(circa zwei Zentimeter) mit Eistreiche einpinseln und mit einem Teigkreis abdecken. Nun alles gut
andrücken, in leicht sprudelndes Salzwasser geben und drei bis vier Minuten ziehen lassen. Die Ravioli
herausnehmen, gut abtropfen lassen und in heißem Olivenöl kurz anbräunen. Nun in einem tiefen Teller das
Linsengemüse anrichten, Ravioli darauf setzen und mit Chiliflocken bestreuen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)