Gemüse

Ravioli mit Ei-Tomatenfüllung auf Balsamico-Linsen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Öl
  • Etwas Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • FÜLLUNG

  • 2 Hartgekochte Eier gehackt
  • 120 g Tomatenwürfel (abgezogen)
  • 2 EL Schmand
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • EISTREICHE

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Balsamicolinsen
  • 350 g Gekochte Linsen
  • 100 g Gemüsewürfel (Lauch, Karotten, Sellerie)
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Balsamicosirup
  • 1 Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und Hartweizen dazugeben. Ei, Eigelbe, Öl, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat auf den Mehlrand geben. Alles gut vermengen, kneten, zu einer glatten Kugel schleifen und in Klarsichtfolie wickeln. Anschließend zwei bis drei Stunden (oder am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

    Gekochte, gehackte Eier mit Tomatenwürfel, Petersilie und Schmand gut vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebel- und Gemüsewürfel in heißem Olivenöl angehen* lassen. Die Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Anschließend Balsamico und Balsamicosirup zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen und mittig die Ei-Tomatenfüllung anhäufeln. Den Außenrand (circa zwei Zentimeter) mit Eistreiche einpinseln und mit einem Teigkreis abdecken. Nun alles gut andrücken, in leicht sprudelndes Salzwasser geben und drei bis vier Minuten ziehen lassen. Die Ravioli herausnehmen, gut abtropfen lassen und in heißem Olivenöl kurz anbräunen. Nun in einem tiefen Teller das Linsengemüse anrichten, Ravioli darauf setzen und mit Chiliflocken bestreuen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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