150 g Esskastanien (Maronen), gekocht und geschA#lt
1 Prise Salz
150 â## 200 ml Milch 100 Gramm Mehl 70 Gramm Zucker 3 Essl. Rosinen 10
ml Rum 3 Essl. MandelblA#ttchen 4 Essl. Butter ============================
QUELLE ============================ ARD-Buffet Otto Koch. 05. Februar 2010 â##
-- AlpenkA¼che. Erfasst von Michäl H. Braun
Kirschen aus dem Glas in eine Sieb geben und den Saft auffangen. 3 EL Saft mit der StA#rke vermischen.
Den restlichen Saft aufkochen, die angerA¼hrte StA#rke mit einem Schneebesen einrA¼hren und unter
RA¼hren einige Minuten kochen lassen. Dann die Kirschen zugeben und abkA¼hlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
Die Eier trennen. Vanille der LA#nge nach halbieren und das Mark ausstreichen. Die gegarten Maronen
pA¼rieren.
150 ml Milch, Eigelbe, eine Prise Salz und Vanillemark verquirlen. Das Mehl nach und nach in die Eier-
Milch einrA¼hren. Die pA¼rierten
Maronen untermischen, den Teig solange rA¼hren bis er gleichmA#AYig glatt ist.
Evtl.
noch etwas Milch zugeben, der Teig sollte leicht flA¼ssig sein.
EiweiAY mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Rosinen in Rum einweichen. Die MandelblA#ttchen in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. 2 EL Butter bei
mittlerer Hitze in einer groAYen beschichteten Pfanne (backofengeeignet) zerlaufen lassen. Den Teig in die
Pfanne gieAYen und bei niedriger Temperatur einige Minuten stocken lassen.
Die Pfanne in den Ofen geben und solange backen bis der Teig eine goldbraune OberflA#che hat. Die
Pfanne aus dem Ofen nehmen.
Den Kaiserschmarrn mit zwei Holzschabern in mundgerechte StA¼cke zerteilen und mit der restlichen
Butter noch mal anbraten bis der Kaiserschmarrn von allen Seiten goldbraun und gar ist. Die Rosinen und
MandelblA#ttchen A¼ber den Schmarrn verteilen.
Mehrmals schwenken. Den Kaiserschmarrn anrichten und mit dem Puderzucker bestreuen. Das
Kirschkompott dazu reichen.
NA#hrwerte / Portion: 1120 kcal, 4686 kJ 155 g Kohlenhydrate, 27 g
EiweiAY, 41 g Fett