Backen

Inschera (Hirsefladenbrot)



Für 12 Fladen

Zutaten

  • 2 kg Hirsemehl
  • 1 kg Feingemahlenes Maismehl
  • 1 kg Weissmehl
  • 80 g Hefe
  • ; Wasser
  • 1 Essl Öl
  • Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schüssel zu einem glatten, zähflüssigen Teig rühren. Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gären lassen. Anschließend warmes Wasser dazugeben, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat (wie Crêpe-Teig). Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben und verteilen. Sobald sich Blasen auf der Oberseite zeigen, kurz zudecken, bis die Fladen nicht mehr nass sind.

    Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden häufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen, Gemüsegerichte). Man reißt mit der Hand ein Stück des Inschera ab und nimmt damit etwas von den Speisen auf, z. B. zu Bressen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Eritrea, Hirse, Mais

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