Exotisch, Vegetarisch

WeiAYe Bohnen-Curry mit Staudensellerie und Datteln



Für 2 Portionen

FA¼r das Curry:

  • 80 g kleine, weiAYe Bohnen
  • 1 Schalotte
  • 5 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 6 Datteln, entkernt
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Salz
  • 1 Prise Kurkuma
  • 100 ml GemA¼sebrA¼he
  • 3 StA#ngel glatte Petersilie
  • 1 Essl Currypulver
  • FA¼r das Naan:

  • 75 ml Milch
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • 250 g Mehl
  • etwas Salz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Essl SonnenblumenA#l
  • 75 g Joghurt leicht geschlagen
  • 1 Eigelb
  • etwas Mehl zum Auswellen
  • evtl. etwas Butterschmalz
  • Die Bohnen A¼ber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die eingeweichten Bohnen in ein groAYes Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Dann in einen Topf mit Wasser geben und weich kochen.

    FA¼r das Naan Milch in eine SchA¼ssel gieAYen, Zucker und Hefe einrA¼hren und stehen lassen, bis die Mischung zu schA#umen beginnt. Das Mehl in eine groAYe SchA¼ssel geben, eine Prise Salz und Backpulver untermischen. Die Hefemilch zugeben und leicht untermischen. A#l, Joghurt und Eigelb vermengen. Mit in die MehlschA¼ssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1/4 TL SonnenblumenA#l in eine SchA¼ssel geben und die Teigkugel darin herumrollen.

    Die SchA¼ssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    Den Teig erneut durchkneten, in 4 gleichgroAYe Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken.

    Die erste Kugel mit etwas Mehl dA¼nn auswallen. Teigfladen in eine heiAYe Pfanne mit etwas Butterschmalz geben und auf einer Seite braten, bis der Fladen Blasen wirft. Dann umdrehen und kurz in einer Pfanne garen (evtl. wenig Butterschmalz zum Braten in die Pfanne geben). Die Teigfladen warm servieren! Schalotte, Ingwer und Knoblauch schA#len und fein hacken. Staudensellerie fein wA¼rfeln, Datteln fein hacken.

    1 EL Butterschmalz in einem separaten Topf erhitzen, Zimt dazugeben ein halbe Minute anschwitzen, dann Schalotte hinzufA¼gen und goldgelb anschwitzen.

    Chili, Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark zugeben mit etwas Salz und Kurkuma wA¼rzen und ca. 5 Minuten braten. Dann die gekochten Bohnen, Staudensellerie, Datteln und GemA¼sebrA¼he zugeben und noch ca. 5 Minuten weiterkochen, dann mit Curry abschmecken.

    Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln, fein hacken und untermischen.

    Das Curry mit Naan servieren.

    Pro Portion: 822 kcal / 3439 kJ 132 g Kohlenhydrate, 24 g EiweiAY, 20 g Fett

    Stichworte

    Exotisch, HA¼lsenfrA¼chte, Indien, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte