Exotisch, Fleisch

Gebratener Fleischklops aus Hühnerfleisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • Wurzelwerk
  • 1 Brötchen
  • Etwas Milch
  • Butter
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Gerieb. Holländ. Käse
  • Pflanzenöl
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Krutoletij is kurizij - Gebratener Fleischklops aus Hühnerfleisch

    Zubereitung: Alle Fleischteile werden vom rohen Geflügel abgetrennt, die Knochen mit Wurzelwerk und wenig Wasser zu einer kräftigen Bullion kochen. Das Fleisch im Fleischwolf zerkleinern und mit dem in Milch eingeweichtem Brötchen, den 3 Eigelb, dem geriebenen Käse, 1 Teelöffel zerlassener Butter und Salz zu einem Teig vermischen, längliche Klopse formen, diese in Semmelbrösel wälzen und im heißen Öl braten. Aus der Hühnerbullion wird die Soße bereitet: Eine Mehlschwitze wird mit der Bullion abgelöscht, mit Zitronensaft und Salz abgeschmeckt und mit karamelisiertem Zucker gefärbt. Die Fleischklopse werden mit der Soße begossen und mit Zitronenscheiben geschmückt.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Rußland

    Titel - Rubrik - Stichworte