Backen

Pikante Thunfisch-Pizza



Für 1 Rezept*

Zutaten

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Dos. Thunfisch in Olivenöl; Abtropfgewicht: 185 g
  • 400 g Hefeteig; Fertigprodukt, im Kühlregal;
  • - ersatzweise siehe Tipp
  • 1 Dos. Stückige Tomaten; 400 g
  • Pfeffer & Salz
  • Oregano (getr.); nach Belieben
  • Frischer Oregano; zum Anrichten


  • *FÜR 1 BACKBLECH. ERGIBT 12 STÜCKE

    Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.

    Mozzarella in Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.

    Thunfisch in Stücke zerzupfen. Hefeteig auf Größe des Backblechs ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Tomaten auf dem Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Zwiebelringe, Thunfisch und Käsewürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10-15 Minuten backen. Nach Belieben das aufgefangene Öl über die Thunfisch-Pizza träufeln und mit Oreganozweigen anrichten.

    Dazu passt: gemischter Salat

    Pro Stück: 195 kcal/820 kJ;

    16 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett

    Stichworte

    Backen, BAcken, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte