Fleisch

LammrA¼cken mit Minz-Joghurt mariniert und Bohnen



Für 2 Portionen

FA¼r das Lamm:

  • 6 BlA#tter frische Minze
  • 150 g griechischer Naturjoghurt
  • 50 ml Buttermilch
  • 300 g LammrA¼cken
  • 1 Essl OlivenA#l
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 1 Fladenbrot
  • FA¼r die Bohnen:

  • 200 g groAYe getrocknete weiAYe Bohnenkerne (z.B. Sorte
  • - Corona)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 150 g Tomaten, gewA¼rfelt (z.B. aus der Dose)
  • 50 ml GemA¼sebrA¼he
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Vier MinzeblA#tter fein hacken und mit Joghurt und Buttermilch mit dem Schneebesen gut vermischen. Das Lammfleisch in ca. 2 cm groAYe WA¼rfel schneiden, in eine Schale geben und den Minz-Joghurt untermischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt A¼ber Nacht im KA¼hlschrank ziehen lassen.

    Die Bohnen in reichlich Wasser (mindestens 5 Tassen) A¼ber Nacht einweichen.

    Eingeweichte Bohnen abschA¼tten. Die festere AuAYenhaut der eingeweichten Bohnen entfernen, die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 1 Stunde weich kochen. Zwiebel und Knoblauch schA#len und fein schneiden.

    Die Zwiebel in einem Topf mit 1 EsslA#ffel OlivenA#l anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zugeben. Die Bohnenkerne mit Tomaten in den Topf geben. Mit der BrA¼he auffA¼llen und bei groAYer Hitze die FlA¼ssigkeit nahezu einkochen lassen. Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Petersilie unter die Bohnen mischen.

    Die marinierten FleischwA¼rfel aus der Marinade herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    In einer Pfanne mit 1 EsslA#ffel OlivenA#l die FleischwA¼rfel ca. 3 Minuten goldbraun anbraten und mit Pfeffer und Salz wA¼rzen. Das Fleisch mit Mehl bestA#uben und die Minz-Joghurt-Marinade einrA¼hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas frisch gehackte Minze untermischen.

    Das Lamm mit den Bohnen anrichten und Fladenbrot dazu servieren.

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    Fleisch, Lamm

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