Einen groAYen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit zwei bis drei
Knoblauchzehen schA#len und fein hacken.
Ein TL Fenchelsamen in einem MA#rser grob zerstoAYen, die kleinen Tomaten nur waschen und vierteln.
FA¼r die Wurstkugeln mit den HA#nden kleine Portionen BrA#t aus der Wurstpelle drA¼cken und daraus
kleine BA#lle formen, so etwas grA#AYer als eine Haselnuss.
Dann einen mutigen Schluck OlivenA#l in einer Pfanne richtig heiAY werden lassen und darin die
Wurstkugeln rundherum braun anbraten.
Aber nur kurz, bis sie etwas Farbe angenommen haben, so bleiben sie innen schA#n weich und saftig.
Die fertige Wurst mit einem LA#ffel aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller parken, im A¼brigen A#l
abseits des Herdes den Knoblauch glasig anschwitzen. Ganz zum Schluss darf auch noch der Fenchel mit
dazu und nach einer halben Minute wird mit den Tomaten abgelA#scht.
Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken und alles fA¼nf Minuten auf
kleiner Flamme vor sich hin kA#cheln lassen.
SpA#testens jetzt sollte auch das Salzwasser brodeln, die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente
kochen. Kurz davor die Bratwurstkugeln wieder in die Sauce geben und dann die Nudeln direkt aus dem
Wasser in die Saucenpfanne hieven.
Jetzt alles gut vermischen und auf den Tellern verteilt mit etwas frischem OlivenA#l und
BasilikumblA#ttchen servieren. Dazu passt (auch schon mittags) Rotwein.