Fleisch

Italienisches Kaninchenragout



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 100 g Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl Butterschmalz zum Anbraten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 2 Tomaten
  • 500 ml FleischbrA¼he
  • 350 ml Rotwein
  • 1 Essl Mehlbutter (weiche Butter und Mehl gemischt)
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad vorheizen.) Das Kaninchen zerlegen. Keulen und VorderlA#ufe halbieren, Bauchlappen vom RA¼cken trennen und diesen in 3 cm groAYe StA¼cke hacken. Karotte, Porree, Sellerie und Zwiebeln putzen und in grobe StA¼cke schneiden.

    In einer genA¼gend groAYen Kasserolle das Butterschmalz auslassen. Die Keulen und die VorderlA#ufe mit dem RA#stgemA¼se und den geschnittenen Zwiebeln anrA#sten. Den Knoblauch andrA¼cken und zugeben, ebenfalls den Rosmarin, die gewA¼rfelten Tomaten und die RA¼ckenstA¼cke. Die Kasserolle ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Zwischenzeitlich ab und an mit etwas FleischbrA¼he und Rotwein ablA#schen.

    Das Kaninchenragout aus dem Ofen nehmen, 250 ml FleischbrA¼he und 200 ml Rotwein dazugeben, den Fond aufkochen lassen und mit etwas Mehlbutter abbinden.

    NA#hrwerte / Portion: 736 kcal, 3079 kJ, 20 g Kohlenhydrate, 66 g EiweiAY, 33 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Wild

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