Bulgursalat mit Gurken, Zucchini & karamellisiertem Feta
Für
1
Einkaufsliste für 2 Personen:
100 g Bulgur
200 ml Gemüsebrühe
0.5 Salatgurke
Etwas Salz
1 Bd. glatte Petersilie
1 Zweig Minze
1 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
etwas Pfeffer
0.5 Zitrone
60 g Feta
2 EL Zucker
Zubereitung:
Bulgur in einem Topf mit 200 ml Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30
Minuten garen. Dann aus dem Topf nehmen, auflockern und abkühlen lassen.
Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch in ca. 1
cm große Würfel schneiden.
Diese leicht salzen und etwas ziehen lassen.
Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und 1 Zweig Thymian
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Von der Zitrone den Saft auspressen.
Gekochten Bulgur mit Gurken- und Zucchiniwürfeln mischen. Etwas
Zitronensaft, 1-2 EL Olivenöl und die Kräuter untermischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Den Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Zucker schmelzen, die Fetawürfel zugeben und kurz karamellisieren.
Den Bulgursalat anrichten und die karamellisierten Käsewürfel darum herum anrichten.
Originaltitel: Bulgursalat mit Gurken, Zucchini und karamellisierten
Fetawürfeln
:Letzte Äend. am: 1.7.2010