Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett hA#ufen und in der Mitte ein Loch eindrA¼cken. Eier, Eigelbe,
OlivenA#l und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie
einpacken und im KA¼hlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Nudelteig zu dA¼nnen Bahnen ausrollen. Diese gut mit Mehl bestA#uben, zusammenrollen und
in feine Streifen schneiden.
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen. Schalotte schA#len und fein schneiden. Die
Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren.
Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.
In einer Pfanne mit 2 EL Butter die Schalotte anschwitzen, die Pilze zugeben und ca. 3 Minuten gut
braten. Dann mit 1 EL Mehl bestA#uben, mit GemA¼sebrA¼he aufgieAYen und gut verrA¼hren. Alles ca.
2 Minuten kA#cheln lassen. Geschlagene Sahne und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest kochen (frische selbstgemachte Nudeln sind in ca. 3
Minuten gar). Die Nudeln abschA¼tten, wieder in den Topf geben und mit 1 EL Butter vermischen.
Die Nudeln anrichten und die Rahmpfifferlinge darA¼ber verteilen.
NA#hrwerte / Portion: 759 kcal, 3175 kJ, 89 g Kohlenhydrate, 27 g
EiweiAY, 32 g Fett