Teigwaren

Pasta mit Rahmpfifferlingen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Hartweizenmehl (aus dem ital.
  • - LebensmittelgeschA#ft)
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 TL OlivenA#l
  • etwas Salz
  • etwas Mehl
  • 1 Schalotte
  • 500 g frische Pfifferlinge
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 3 EL Butter
  • 150 ml GemA¼sebrA¼he
  • 60 g Sahne, geschlagen
  • etwas Pfeffer
  • Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett hA#ufen und in der Mitte ein Loch eindrA¼cken. Eier, Eigelbe, OlivenA#l und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im KA¼hlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    Dann den Nudelteig zu dA¼nnen Bahnen ausrollen. Diese gut mit Mehl bestA#uben, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.

    Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen. Schalotte schA#len und fein schneiden. Die Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    In einer Pfanne mit 2 EL Butter die Schalotte anschwitzen, die Pilze zugeben und ca. 3 Minuten gut braten. Dann mit 1 EL Mehl bestA#uben, mit GemA¼sebrA¼he aufgieAYen und gut verrA¼hren. Alles ca. 2 Minuten kA#cheln lassen. Geschlagene Sahne und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest kochen (frische selbstgemachte Nudeln sind in ca. 3 Minuten gar). Die Nudeln abschA¼tten, wieder in den Topf geben und mit 1 EL Butter vermischen.

    Die Nudeln anrichten und die Rahmpfifferlinge darA¼ber verteilen.

    NA#hrwerte / Portion: 759 kcal, 3175 kJ, 89 g Kohlenhydrate, 27 g EiweiAY, 32 g Fett

    Stichworte

    Pilze, Teigwaren

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