Nachtisch, Obst

Sommernachtstraum - Ananas in Kokos mit Blaubeereis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 160 g Blaubeeren (Tiefkühlware)
  • 80 g Himbeeren
  • 12 Johannisbeerrispen
  • 1 Babyananas
  • 100 g Kokosflocken
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Puderzucker
  • 125 ml Sahne
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Zucker
  • 2.5 EL Mandelöl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 12 Minzekrönchen
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Blaubeeren mit Puderzucker und gekühlter Sahne in den Mixer geben, kurz aufmixen und im Tiefkühlgerät anziehen lassen. Ananas schälen, in Scheiben zerteilen, Strunk ausstechen. Übriggebliebene Ananasscheiben mehlieren, durch aufgeschlagenes Ei mit Vanillezucker ziehen, in Kokosflocken wenden und in heißem Mandelöl beidseitig goldgelb ausbacken.

    Johannisbeerrispen in Limettensaft wenden und mit Zucker bestreuen. Himbeeren mit dem Mixstab fein pürieren. Ananas auf Tellermitte setzen, Himbeerpüree rundum anträufeln, Johannisbeerrispen daraufsetzen und mit Minzekrönchen garnieren. Blaubeereis mit heißem Löffel abstechen, auf die Ananas setzen und Minzekrönchen daraufsetzen.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst

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