Sommernachtstraum - Ananas in Kokos mit Blaubeereis
Für
4
Personen
Zutaten
160 g Blaubeeren (Tiefkühlware)
80 g Himbeeren
12 Johannisbeerrispen
1 Babyananas
100 g Kokosflocken
3 EL Mehl
2 Eier
2 EL Puderzucker
125 ml Sahne
2 EL Limettensaft
2 EL Zucker
2.5 EL Mandelöl
1 TL Vanillezucker
12 Minzekrönchen
Zubereitung (circa 35 Minuten):
Blaubeeren mit Puderzucker und gekühlter Sahne in den Mixer geben, kurz aufmixen und im Tiefkühlgerät
anziehen lassen. Ananas schälen, in Scheiben zerteilen, Strunk ausstechen. Übriggebliebene
Ananasscheiben mehlieren, durch aufgeschlagenes Ei mit Vanillezucker ziehen, in Kokosflocken wenden
und in heißem Mandelöl beidseitig goldgelb ausbacken.
Johannisbeerrispen in Limettensaft wenden und mit Zucker bestreuen.
Himbeeren mit dem Mixstab fein pürieren. Ananas auf Tellermitte setzen, Himbeerpüree rundum anträufeln,
Johannisbeerrispen daraufsetzen und mit Minzekrönchen garnieren. Blaubeereis mit heißem Löffel
abstechen, auf die Ananas setzen und Minzekrönchen daraufsetzen.