Geflügel, Gemüse, Obst

Puten-Apfelragout mit Ingwer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Putenragout
  • 1 Essl Gehackter Ingwer
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Rote Zwiebeln
  • 2 Frühlingslauch
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 Äpfel
  • 150 g Fenchel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 0.5 Litr. Geflügelbrühe
  • 0.5 Litr. Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Putenwürfel mit Ingwer und etwas gerebelten Thymian bestreuen, mit Öl beträufeln, etwa eine Stunde marinieren lassen.

    Zwiebeln schälen, Spalten schneiden, Frühlingslauch säubern, Röllchen schneiden, Chilischote Röllchen schneiden, Äpfel säubern, Haus ausstechen, in Stücke schneiden, Fenchel säubern, in grobe Streifen schneiden.

    Fleisch mit Zwiebeln in heißem Olivenöl anbraten, Fenchel zugeben, kurz mit anbraten, Tomatenmark einrühren, mit anrösten, mit Mehl bestäuben, Apfelstücke zugeben, mit Geflügelbrühe ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen, köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Chili-, Lauchröllchen zugeben, Thymian dazu rebeln. Fleisch auf den Punkt gar schmoren, in tiefen Teller anrichten, mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Obst

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