Die Bohnen rüsten, dann in Salzwasser oder in einem Siebeinsatz im Dampf weich garen. Kalt
abschrecken und je nach Grösse halbieren oder dritteln. Während die Bohnen garen, die Tomaten waschen
und halbieren.
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und
fein hacken.
Die abgetropften Mozzarella-Kugeln im gehackten Basilikum wälzen.
Rüebli und Stangensellerie rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt dem
schönen Grün fein hacken.
Petersilie, glattblättrig fein hacken.
Senf im Essig anrühren Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Essig/Senf zu einer Sauce rühren.
Frühlingszwiebel und Petersilie beifügen.
Tomaten und Bohnen in eine Schüssel geben und mit 3/4 der Gemüse-
Vinaigrette mischen. Kurz ziehen lassen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und die Mozzarella-Kugeln
darauf verteilen. Alle mit der
restlichen Vinaigrette beträufeln.
Basilikumblätter, abgezupft Salate mit 1-2 Blättchen garnieren