Für das Pesto 50 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten 100 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 200 ml
Olivenöl 2 EL Ketchup 1 Msp. Cayennepfeffer Salz, Pfeffer aus der Mühle Für den Belag 1 Kugel
geräucherter Mozarella 150 g Parmaschinken Basilikum Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitung Das Ciabatta der Länge nach halbieren, anschließend vierteln. Die Ciabatta-Scheiben auf der
Schnittfläche in dem Olivenöl anbraten,
salzen und pfeffern.
Die abgetropften, getrockneten Tomaten, die Pinienkerne und die Knoblauchzehe pürieren. Das Olivenöl
zugeben und alles aufmixen. Mit dem Ketchup, dem Cayennepfeffer, dem Salz und dem Pfeffer
abschmecken.
Das geröstete Ciabatta mit dem Pesto bestreichen. Den Mozarella in Scheiben schneiden und
dachziegelartig auf das Ciabatta legen. Den Parmaschinken darüber schichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Dazu passt ein frischer, grüner Salat mit einer Senf-Vinaigrette.