Keine Angabe

Gourmet Ciabatta mit rotem Pesto**



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten
  • 1 Ciabatta
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Pesto 50 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten 100 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 200 ml Olivenöl 2 EL Ketchup 1 Msp. Cayennepfeffer Salz, Pfeffer aus der Mühle Für den Belag 1 Kugel geräucherter Mozarella 150 g Parmaschinken Basilikum Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Zubereitung Das Ciabatta der Länge nach halbieren, anschließend vierteln. Die Ciabatta-Scheiben auf der Schnittfläche in dem Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern.

    Die abgetropften, getrockneten Tomaten, die Pinienkerne und die Knoblauchzehe pürieren. Das Olivenöl zugeben und alles aufmixen. Mit dem Ketchup, dem Cayennepfeffer, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

    Das geröstete Ciabatta mit dem Pesto bestreichen. Den Mozarella in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf das Ciabatta legen. Den Parmaschinken darüber schichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Dazu passt ein frischer, grüner Salat mit einer Senf-Vinaigrette.

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