Mehl auf eine Arbeitsfläche leeren, eine Mulde eindrücken, Magerquark mit Milch und Öl in die Vertiefung
geben, Backpulver auf den Mehlrand sieben, eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den
Teig anschließend rechteckig ausrollen.
Schweinemett mit Ei, fein geschnittenen Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen, mit wenig
Salz und Pfeffer würzen, die Käsewürfel unterheben. Die Masse auf den ausgerollten Teig verteilen, von der
schmaleren Seite her einrollen und in ca. 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform aneinander setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas
Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.
Feine Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelröllchen
zugeben, Tomatenmark einrühren und mit Tomatensaft auffüllen, aufköcheln lassen, mit braunem Zucker,
Salz und Pfeffer würzen. Die Soße als Spiegel auf flachem Teller angießen, die Scheiben darauf setzen
und mit Thymian garnieren.