Keine Angabe

Fleischpflanzerl von der gepA#kelten Schweinshaxen mit Saue



Für 1

Zutaten

  • Menge: 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 500 g Sauerkraut
  • 250 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Scheib. gerA#ucherter Speck
  • 1 gepA#kelte Schweinshaxe (ca. 300 g)
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 BrA#tchen vom Vortag
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 3 EL SemmelbrA#sel
  • 200 ml Bratensauce (nach Belieben)
  • FA¼r das KartoffelpA¼ree:

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Salz
  • FA¼r das PA¼ree die Kartoffeln schA#len und in Salzwasser kochen .

    FA¼r das Sauerkraut eine Zwiebel schA#len, wA¼rfeln und in Butter anschwitzen, mit dem Sauerkraut auffA¼llen. Die BrA¼he, Lorbeerblatt und Speck zugeben und kochen lassen.

    Den Knochen aus der Schweinshaxe auslA#sen und das Fleisch durch den Wolf drehen.

    Eine Zwiebel schA#len, fein schneiden und mit dem Majoran in einem EsslA#ffel OlivenA#l anschwitzen. Das BrA#tchen in WA¼rfel schneiden und in der warmen Milch einweichen.

    Das Ei aufschlagen und mit dem Brot und den Zwiebeln zum Gehackten geben und alles vermischen. Wenig Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer zugeben. Kleine Frikadellen formen. In SemmelbrA#sel wenden und in heiAYem A#l von beiden Seiten goldbraun braten.

    Die Kartoffeln abschA¼tten und durch die Presse drA¼cken. Die Milch erwA#rmen, die Butter zerlassen, zu den Kartoffeln geben und alles gut mischen. Mit Muskat und Salz wA¼rzen.

    Die Bratensauce erwA#rmen, Frikadellen mit Sauce, Sauerkraut und PA¼ree anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 1080 kcal, 4518 kJ, 88 g Kohlenhydrate, 50 g EiweiAY, 55 g Fett

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