Obst, Milchprodukte

Ein "Schmarrn" mit Rosinen und herbstlichen Früchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Butterschmalz
  • Je 80 g Äpfel, Birnen, Trauben und Zwetschgen
  • 1 Essl Rosinen
  • 2 EL Zimtzucker
  • 1 TL Gehackter Ingwer
  • 1 Essl Gehobelte Mandeln
  • 200 ml Vanillejoghurt
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Äpfel und Birnen säubern, Kernhaus ausschneiden oder -stechen und in Spalten schneiden. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Trauben halbieren und entkernen. Eier aufschlagen, Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Milch, Mehl, Eigelbe, Vanillezucker und normalen Zucker zu einem glatten Teig verrühren, Ingwer und eine Prise Salz zugeben, dann das steife Eiweiß unterheben.

    Früchte in Butterschmalz angehen lassen (die Menge des Rezeptes auf zwei Pfannen verteilen). Teig über die Früchte geben, stocken lassen, wenden, Farbe nehmen lassen. Den Schmarrn mit Hilfe von Teflonschaufeln in Stücke reißen, Rosinen, gehobelte Mandeln und Zimtzucker zugeben, kurz ankaramellisieren lassen. Schmarrn in tiefen Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Vanillejoghurt mit Vanillemark verrühren und extra dazu reichen.

    Stichworte

    Milchprodukte, Obst

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