Gemüse, Milchprodukte

Gebratene Hackfleischbällchen mit Wurzelgemüsepüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 0.5 Laugenstange
  • 1.5 EL Quark
  • 120 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe klein gewürfelt
  • 1 Essl Petersilie
  • 2 Zweige Frischen Oregano
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Ei 100 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 100 g Steckrübe
  • 150 g Karotten
  • 150 g Petersilienwurzeln
  • 50 ml Milch
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 1.5 EL Mehl
  • 1 Schale Radieschensprossen
  • 160 ml Milch
  • 160 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Sahne
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 80 g Räucherspeckscheiben
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Laugenstange in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in etwas heißem Olivenöl kurz glasig angehen lassen, beides zum Hackfleisch geben. Quark, Petersilie, etwas gerebelten Oregano, Knoblauch, Ei zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und kleine Bällchen von der Masse formen. Die Bällchen in heißer Brühe gar ziehen lassen, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen.

    Kartoffeln, Steckrüben, Karotten, Petersilienwurzel schälen, in Stücke zerteilen, in etwas Brühe weich kochen, durch die Kartoffelpresse drücken, erhitzte Milch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas Olivenöl zugeben, glatt rühren, warm stellen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Milch angießen, glatt rühren, etwas Brühe zugeben, den Blauschimmelkäse dazu bröseln, aufkochen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne verfeinern.

    Die Bällchen in heißem Olivenöl rundum anbraten, mit Oregano aromatisieren, Wurzelgemüsepüree als Bett auf Teller anrichten, Bällchen darauf setzen, mit Käsesoße überziehen, mit Radieschensprossen bestreuen. Speck und Frühlingszwiebel-Röllchen in heißer Pfanne kurz kross anbraten, die Bällchen rundum garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Sprossen

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